
Яйцо — дешевый и качественный источник белка, которым активно пользуются атлеты пауэрлифтинга и бодибилдинга. Яичный белок имеет большую усвояемость. Белок куриного яйца – это белок альбумин на 100%. А желток – это семь белков: альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.
Содержание статьи
Яйца – хороший источник протеина
Яйца – полезный продукт для здоровья человека, однако считается, что так же и бесполезный, потому что в нем есть содержание холестерина. Яйцо 100гр содержит около 12гр белка, 10гр жира 370мг холестерина и не содержит углеводов.
Так же они содержат большое количество хим. Элементов (чуть ли не всю таблицу менделеева): кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. И витамины: В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р.

Чем еще полезны яйца?
Вещество лецитин – нормализует работу печени и желчевыводящих путей. Борется с бляшками на стенках кровеносных сосудов.
Холин – входит в состав желтка, препятствует возникновению рака молочной железы, снижает возможность появления опухолей на 24%.
Яйцо содержит множество незаменимых аминокислот, и насыщает ими человека на четверть дневной нормы. Однако не стоит наседать на данный продукт, т.к. может быть переизбыток белка в организме, что вредит почкам (спортсменам тяжелых видов спорта это не грозит).
Ниацин – отвечает за питание мозга и синтезу половых гормонов.
Витамин К– обеспечивает лучшую свертываемость крови.
Фолиевая кислота (B9) – важен для беременных женщин, чтобы ребенок родился здоровым без каких-либо пороков. А мужчинам – для синтеза более качественных сперматозоидов.
Яичная скорлупа содержит 27 микроэлементов: фтор, медь, железо, марганец, серу, цинк, фосфор, кремний и др.
Яйца играют огромную роль в улучшении кроветворения. Вещества, входящие в состав продукта предотвращают появлению катаракты, защищают глазной нерв. Делают кости и суставы крепче, усиливают иммунную систему. Стимулируют умственную работоспособность. Также яйца – единственный продукт, который способен усваиваться на 98%.

Сырой яичный белок
Сырой яичный белок часто употребляют спортсмены тяжелых видом спорта: Бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика. Но не все знают про усвояемость и опасность.
Как усваивается сырой яичный белок
Сырой яичный белок имеет меньшую усвояемость, чем сваренный. К слову, у сырого усваивается 50% от всего белка, а у варенного – 98%. А значит, выпивая 10 средних сырых яиц – в организм доставляется 60гр белка, а усваивается только 30гр.
Безопасны ли сырые яйца?
Говоря о безопасности сырых яиц, всегда ведут разговор о бактерии – сальмонелла, которая способная нанести огромный вред организму попадая в него, что может закончится, к несчастью, фатально для человека. Поэтому если вы не варите яйца, а готовите иначе, то обязательно промойте в горячей воде с мылом, чтобы обезопасить себя.
Калорийность яичного белка
Яйцо 100гр содержит около 12гр белка, 10гр жира 370мг холестерина и не содержит углеводов. А так же различные витамины и аминокислоты. На 100 грамм яиц – 157 килокалорий.

Читайте также
Программа тренировок дома Пауэрлифтинг Развивающие онлайн-курсы Секретное оружее: бета-аланин и креатин Становая тяга L-аргинин Тренажерный зал Программа тренировок для мужчин Развитие физических качеств Тело древнегреческого бога или как научиться подтягиваться Протеин, виды, польза, из чего состоит? Программа тренировок на рельеф Программа тренировок Тренировка на похудение Тренировка на массу Жим лежа Приседания Программа тренировок с гантелями Программа тренировок на турнике и брусьях Программа тренировок для девушек Яйца Польза каш: сила настоящих богатырей! Скакалка Изотоник Правильное питание Кроссфит Креатин моногидрат. Как правильно принимать? Какая норма? Аминокислоты BCAA. Что такое? Как принимать? Базовые упражнения: три кита Как сделать упругую и круглую попу, не раскачав при этом большие ноги?